バックナンバー(90)
(読売新聞 2016年5月26日〜2016年8月2日 掲載分




料理カテゴリーへ
点字料理レシピダウンロードに戻る
TOPページに戻る

<料理カテゴリー>
1.和食
2.洋食
3.中華
4.お総菜
5.その他・簡単
6.おやつ
7.全データファイル(点字163ページ)

料理カテゴリーへ戻る


1.和食(7件)
14452アジの押しずし.lzh
14458 モヤシのチャンプルー.lzh
14460 ちくわの梅シソゴマ揚げ.lzh
14463 アユの炊きおこわ.lzh
14465 切り干しダイコンの梅ショウガあえ.lzh
14477 豆腐のトロロ ウナギのせ.lzh
14486 寒天豆腐.lzh

料理カテゴリーへ戻る


2.洋食(15件)
24453ガランティンポーク.lzh
24454 スイスステーキ.lzh
24457 鶏のから揚げ ラビゴットソース.lzh
24459 カボチャと鶏肉のココナツカレー.lzh
24467 野菜たっぷりカレー.lzh
24469 ゆで卵入りミートローフ.lzh
24471 スパゲティミートソース.lzh
24475 夏野菜とひき肉のカレーレンジ蒸し.lzh
24478 豚ピザ.lzh
24480 カジキのソテー トマトソース.lzh
24483 イカとセロリのマリネ.lzh
24484 ささみのタンドリー風焼き.lzh
24487 キスのマリネ.lzh
24488 豚肉とリンゴの炊き込みピラフ.lzh
24499 ドライカレー.lzh

料理カテゴリーへ戻る


3.中華(5件)
34451 牛肉とモヤシ、ピーマンの中華いため.lzh
34456 アジの丸揚げ甘酢あん.lzh
34470 メカジキの甘酢煮.lzh
34482 マイタケ入りマーボー豆腐.lzh
34500 カボチャの甘酢煮.lzh

料理カテゴリーへ戻る


4.お総菜(14件)
44455ナスの香りいため.lzh
44461 ピーマンの肉詰め照り焼き.lzh
44466 豆腐とツナのナゲット風.lzh
44473 鶏肉の香りいため.lzh
44474 ナス、ピーマン、鶏肉の甘みそいため.lzh
44481 牛肉とズッキーニのガーリックライス.lzh
44485 ナスの肉詰め揚げ.lzh
44490 豚肉とモヤシのソースいため.lzh
44491 アジの梅シソ ワンタン揚げ.lzh
44493 牛肉とレタスの冷しゃぶサラダ.lzh
44494 豚肉ニラそば.lzh
44495 タチウオとピーマンのネギしょうゆ.lzh
44496 アボカドとハムのチーズ春巻き.lzh
44497 ウナギと枝豆のチャーハン.lzh

料理カテゴリーへ戻る


5.その他・簡単(6件)
54462 キャベツと塩昆布のサラダ.lzh
54464 トロロとジュンサイの酢の物.lzh
54472 アジのエスニックサラダ.lzh
54476 タコとシメジのエスニック混ぜご飯.lzh
54479 オレンジとクルミのサラダ.lzh
54492 ワカメとキュウリの酢の物.lzh

料理カテゴリーへ戻る


6.おやつ(3件)
64468 ニンジンパンケーキ.lzh
64489 スイカ入りラムネ寒天.lzh
64498 スイカのシャーベット.lzh

料理カテゴリーへ戻る


7.全データファイル
recipe090全データファイル.lzh

料理カテゴリーへ
点字料理レシピダウンロードに戻る
TOPページに戻る